Warmer Lauchkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. Lauch putzen, in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Butter erhitzen, Lauch darin ca. 5 Minuten knapp gar dünsten, salzen und pfeffern.

  • 2
    Abkühlen lassen. Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

  • 3
    Quiche- oder Springform fetten und mit dem Teig auslegten,, dabei einen 1 cm hohen Rand hochziehen. Lauch auf dem Teig verteilen.
    Créme-fraiche und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, darüber verteilen.

  • 4
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.