Warmer Lauchkuchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Blätterteig auftauen lassen. Lauch putzen, in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Butter erhitzen, Lauch darin ca. 5 Minuten knapp gar dünsten, salzen und pfeffern.
-
2Abkühlen lassen. Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
-
3Quiche- oder Springform fetten und mit dem Teig auslegten,, dabei einen 1 cm hohen Rand hochziehen. Lauch auf dem Teig verteilen.
Créme-fraiche und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, darüber verteilen.
-
4Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.