Warmer Kirsch-Michel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kirschen waschen und entsteinen. Brötchen würfeln und in Mich einweichen.

    100 g Butter und 100 g Zucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelb nacheinander unterrühren. Brötchen, Mandeln und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.

    Eine Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Kirschen und Teig abwechselnd hineinschichten, mit dem Teig abschließen. Bei 175 °C ca.45 Minuten backen.

    Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Butterflöckchen auf den Kirsch-Michel geben und mit Zucker bestreuen. Kirsch-Michel herausnehmen und etwas abkühlen lassen.