Warmer Kartoffelsalat nach Art Salatfee

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und in Salzwasser in der Schale gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und die Gewürzgurken auch würfeln.
    In einem großen Topf die Butter auslassen und die Zwiebelwürfel anbraten. Das Mehl hinzufügen und gut verrühren. Mit der Brühe und der Milch unter Rühren langsam ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen (evtl. eine Prise Muskat dazu) und aufkochen lassen.
    Die Hitze herunterdrehen und die Kartoffelscheiben und Gewürzgurken dazu geben, den Senf einrühren und ein paar Minuten durchziehen lassen (nicht mehr kochen!) und immer mal vorsichtig umrühren und abschmecken, evtl. nachwürzen.
    Zum Schluss die Schnittlauchröllchen hinzufügen und servieren.