Warmer Geflügelsalat – auf mexikanische Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das halbe Grillhähnchen von den Knochen lösen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
    Eisbergsalat, Lauchzwiebeln und Paprikaschote putzen, waschen und trocken tupfen. Die Fleischtomaten häuten und entkernen. Die halbe Salatgurke waschen, abtrocknen, längs vierteln. Alles in Streifen schneiden. Den Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Knoblauch schälen, Chilischote putzen und beides grob zerschneiden. Petersilie abbrausen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Alles im Mixer durchschlagen. Die Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und samt Zitronensaft, saurer Sahne, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mit in den Mixer geben und pürieren. Das Olivenöl hinzufügen und alles leicht schaumig schlagen, scharf abschmecken.
    Die Tacoschalen im Backofen in 3 - 4 Minuten aufbacken. Das Fleisch mit dem Gemüse vermischen, in die Tacoschalen geben und mit der Sauce überziehen.
    SOFORT - noch warm - servieren.