Warme Pflaumentarte mit Walnüssen & Ahornsirup

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Pflaumen in kleine Würfel schneiden, in eine kleine Schüssel geben und mit etwa 150 ml Wasser übergießen. Sie zugedeckt ca. 6 Stunden quellen lassen.

  • 2
    In der Zwischenzeit aus Mehl, Butter, 1 Eigelb, Honig und Salz einen Mürbeteig kneten.

  • 3
    Den Mürgeteig kreisförmig ausrollen und die gefettete Springform damit auskleiden. Ihn auch an den Innenwänden der Form hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und für 60 Minuten kühl stellen.

  • 4
    Dann die Pflaumen aus der Quellflüssigkeit nehmen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 5
    Die Früchte auf dem Teig verteilen. In einer Schüssel Quark, saure Sahne, restl. Eigelbe und Ahornsirup glattrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen. Dei Walnüsse zuletzt auf die Quark-Sahne-Creme streuen.

  • 6
    Das Ganze auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.

  • 7
    Die Pflaumen-Walnuss-Tarte etwas abkühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form lösen. Sie mit einem sehr scharfen Messer in 12 Stücke schneiden und noch warm servieren.

  • 8
    Kalt schmeckt die Tarte aber auch ausgezeichnet!