Warme Pflaumentarte mit Walnüssen & Ahornsirup
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Pflaumen in kleine Würfel schneiden, in eine kleine Schüssel geben und mit etwa 150 ml Wasser übergießen. Sie zugedeckt ca. 6 Stunden quellen lassen.
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2In der Zwischenzeit aus Mehl, Butter, 1 Eigelb, Honig und Salz einen Mürbeteig kneten.
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3Den Mürgeteig kreisförmig ausrollen und die gefettete Springform damit auskleiden. Ihn auch an den Innenwänden der Form hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und für 60 Minuten kühl stellen.
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4Dann die Pflaumen aus der Quellflüssigkeit nehmen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
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5Die Früchte auf dem Teig verteilen. In einer Schüssel Quark, saure Sahne, restl. Eigelbe und Ahornsirup glattrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen. Dei Walnüsse zuletzt auf die Quark-Sahne-Creme streuen.
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6Das Ganze auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
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7Die Pflaumen-Walnuss-Tarte etwas abkühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form lösen. Sie mit einem sehr scharfen Messer in 12 Stücke schneiden und noch warm servieren.
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8Kalt schmeckt die Tarte aber auch ausgezeichnet!