Warme Muffins mit Schokoladenkern

Zutaten für 9 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    9 Papierförmchen in die Mulde eines Muffin-Blechs legen.

    Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backulver und Kakaopulver in einer Schüssel mit dem Mixer glatt rühren.

    Die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen. Mit einen Teelöffel in die Mitte jedes Muffins eine Mulde drücken. Die Schokolade in 9 etwa gleich große Stücke teilen, in jede Teigmulde ein Stück legen und mit dem restlichen Teig bedecken.

    Die Muffins 20 Minuten in Ofen backen, sodass sie auf Druck noch nachgeben. Die Muffins 2-3 Minuten abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.