Walnusstorte mit Ganache

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Torte: 180 g zimmerwarme Butter, 120 g Staubzucker und Vanillemark schaumig rühren, dann nach und nach die Eigelbe einschlagen. Weiße Kuvertüre mit 125 ml Obers (süße Sahne) erwärmen und glattrühren. Abkühlen lassen. Eiweiß mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Nüsse, Kuvertürensahne, Mehl und Stärkemehl in den Butterabtrieb einarbeiten.
    Zum Schluss den Eischnee unterheben.
    Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Masse einfüllen und im vorgeheiztem Rohr bei 170°, Ober- und Unterhitze ca. 65 Min. backen (Nadelprobe).
    In der Zwischenzeit die Ganache (Glasur) zubereiten: 150 ml süße Sahne aufkochen und die Milchkuvertüre darin auflösen. Nun 50 g Butter zugeben und gut glattrühren.
    Erkaltete Torte eventuell oben gerade schneiden und aus der Form stürzen. Rundum dünn mit Marmelade bestreichen und etwas anziehen lassen. Mit der noch lauwarmen Ganache übergießen und glattstreichen
    Nusshälften auflegen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.