Walnussstollen

Zutaten für 4 Personen
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    Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln und mit 1 TL Zucker in der handwarmen Milch auflösen. Mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. 100 g Zucker, Vanillinzucker, Salz sowie 200g Butter zugeben, alles verkneten und den Teig zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Die Walnüsse mit den Rosinen, dem restlichen Zucker, der abgeriebenen Orangenschale und dem Rum zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Ein Backblech gut einfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem 4 cm dicken Oval ausrollen. Die Walnußmasse längs auf dem unteren und mittleren Teigdrittel verteilen, dabei nicht bis zum Rand verstreichen. Gut die Hälfte des bestrichenen Teiges umschlagen und den Rand sorgfältig festdrücken. Den Stollen auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Die restliche Butter zerlassen. Den heißen Stollen sofort nach dem Backen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Mit der Butter bestreichen und dick mit Puderzucker besieben. Den ausgekühlten Stollen in Alufolie wickeln und einige Tage durchziehen lassen.