Rezept Hochladen

Walnusseis frisch aus der Eismaschine

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    100 g gehackte Walnüsse in Butter anrösten, 60 g Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen, dann ca. 50 bis 100 ml Milch angießen. Leise ca. 15 Min. köcheln lassen, dann erkalten lassen.

    Restliche Walnüsse kleinhacken.

    2 Eigelb mit 60 g Zucker schaumig schlagen, langsam die Sahne u. ca. 250 ml Milch, sowie den Walnusssirup samt gekochten Walnüssen zugeben und mindestens 10 Min. weiter schlagen, am besten in der Küchenmaschine.

    Dann in die Eismaschine geben, 5 Min. vor Ende der Rührzeit die gehackten Walnüsse zugeben.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter