Walnuss-Zimt-Torte – für die Weihnachtstafel

Zutaten für 16 Personen
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    Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 180 Grad / Gasherd: Stufe 3). Eier trennen. Eiweiße, Salz, 1 Packung Vanillezucker und 25 g Zucker steif schlagen. Marzipanrohmasse fein raspeln, mit Eigelben, Zitronenschalenabrieb, 125 g Zucker, Likör oder Aromasirup und 2 EL heißem Wasser mind. 5 Minuten sehr hellcremig aufschlagen. Eischnee darauf geben. Backpulver sieben, mit Mehl, Stärke sowie den gemahlenen Walnüssen mischen. Portionsweise unter die Masse heben.

    Springform, Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Boden auslösen, waagerecht halbieren. Butter und Doppelrahmfrischkäse bei Zimmertemperatur weich werden lassen.

    Butter, Zimt, 1 Packung Vanillezucker und Puderzucker hellcremig aufschlagen. Frischkäse gründlich unterrühren. Böden mit zwei Drittel der Creme bestreichen, zusammensetzen, Rand mit übriger Creme bestreichen. Kühl stellen. 150 g Zucker karamellisieren, über ca. 30 Walnusshälften träufeln.
    Torte mit Nüssen garnieren.