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Walnuss-Vollkornbrot

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Die Trockenhefe mit Zucker und 350 ml lauwarmem Wasser verrühren und ca.20 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Das Mehl mit Kleie und Meersalz mischen. Die angesetzte Hefemischung dazugeben. Alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

  • 3
    Nun die Walnüsse hacken und unter den Teig kneten. Den Teig nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 4
    Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Abgedeckt nochmals ca. 20 bis 30 Minuten gehen lassen.

  • 5
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 6
    Den Teig mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Minuten backen. Anschließend das Brot auf dem Blech auskühlen lassen.