Waffeln mit vielerlei pikanter Mischung – ideal für Gäste

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Waffeln Mehl mit Hefe gut vermischen. 300 ml Milch und 100 ml Schlagsahne erwärmen, Ei trennen. Eigelb zusammen mit Milch-Sahne-Gemisch, Zucker, Salz und 1 EL weiche Butter zum Mehl geben. Alles gut verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.

  • 2
    Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Waffeleisen erhitzen und gut einfetten. Teig in nicht zu großen Portionen einfüllen und Waffeln hellbraun backen.

  • 3
    Für die Käsemischungen Camembert entrinden und mit der Gabel zerdrücken. Mit restlicher Sahne, 3 EL Butter, Zwiebelwürfeln, Kümmel und Cognac gut vermischen und auf die Waffeln streichen.

  • 4
    Roquefort zerbröckeln und mit gehackten Walnüssen und 60 ml Milch verrühren. Auf die Waffeln streichen und mit Walnusshälften garnieren.

  • 5
    Frischkäse mit 50 ml Milch verrühren, mit wenig Tabscosauce würzen, auf die Waffeln streichen und mit Kaviar und gewaschenen Dillfähnchen garnieren.

  • 6
    Dillzweige unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, kleine Zweige von den Stengeln zupfen, einige zum Garnieren zurückbehalten, übrige kleinschneiden. Schmelzkäse mit 40 ml Schlagsahne, Shrimps und Dill vermischen, mit Zitronensaft abschmecken. Auf die Waffeln streichen und mit Dillzweigen garnieren.