Waffeln mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Zutaten für 10 Personen
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    Rhabarber putzen, waschen und kleinschneiden. Mit 2 EL Zucker bestreuen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Rhabarber mit 7 bis 8 EL Wasser und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt 3 bis 4 Minuten dünsten. Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren. Rhabarber aufkochen, Speisestärke einrühren und aufkochen, dann die Erdbeeren unterheben. Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit ca. 1 EL Zucker abschmecken und auskühlen lassen, Zitronenschale entfernen.
    Weiche Butter, 100 g Zucker und Aroma schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, Mehl im Wechsel mit der Buttermilch unterrühren.
    Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl einpinseln. Aus dem Teig nacheinander etwa 10 goldbraune Waffeln backen. Mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott anrichten und mit Puderzucker bestäuben.