Rezept Hochladen

Waffel-Spieße für den Kindergeburstag

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
    Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Rührbesen des Mixers geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Salz, Finesse Orangenfrucht unter die Masse rühren. Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen mit dem Mixer auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Crème-Fraiche Classic unterrühren.

    Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und mit Öl einfetten. Nun jeweils 2 gehäufte Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und den Teig etwas verstreichen.
    Die Waffeln bei mittlerer Hitze goldbraun backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Anschließend die Waffeln in einzelne Herzen teilen.
    Die Zartbitterschokolade zerkleinern und mit 1 TL Öl bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe eines Pinsel das untere Drittel der "Waffelherzen" mit der Schokolade verzieren und mit den Süßigkeiten (Streusel und Linsen) verzieren.
    Wenn die dekorierten "Waffelherzen" getrocknet sind, diese vorsichtig auf ein Holzspieß stecken.
    Nun die Holzspieße mit den restlichen Süßigkeiten hübsch bestücken.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter