Rezept Hochladen

Waffel-Burger

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdbeeren waschen, putzen, 150 g mit 20 g Puderzucker und 1 El Zitronensaft fein pürieren. Restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und mit 10 g Puderzucker bestäuben.
  • 2
    Für den Waffelteig Butter, 80 g Puderzucker, 1 Prise Salz
 und Zitronenschale cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit Schmand und restlichem Zitronensaft unter den Teig rühren.
  • 3
    Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Die Waffeln portionsweise goldbraun ausbacken. Fertige Waffeln auf ein Gitter geben. 6 Waffeln auf eine Platte oder auf Teller setzen. Etwas Erdbeerpüree daraufgeben. Mit Erdbeerscheiben und dem Eis oder der Sahne garnieren. Mit restlichen Waffeln bedecken und mit restlichem Puderzucker bestäubt sofort servieren.
  • 4
    Titelbild von gowithstock - Shutterstock