Rezept Hochladen

Wachschüttelkuchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver und Puderzucker mischen und in eine verschließbare Schüssel sieben. Restliche Zutaten für den Teig und das Fett dazugeben und die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Schüssel mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig auf ein Backblech geben und glattstreichen. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter