“Vorspeisen-Duett” von Ziegenkäse & Erdbeeren
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Für den Ofenkäse 250 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Thymianblättchen hacken. Mit Erdbeeren, etwas Honig und Pfeffer mischen und gleichmäßig auf 4 große oder 8 kleine ofenfeste Schälchen verteilen.
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2Ziegenkäse würfeln, auf den Erdbeeren verteilen, mit etwas Thymian bestreuen, pfeffern und mit übrigem Honig beträufeln.
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3Die Schälchen auf ein Backblech stellen und den Ziegenkäse im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis er leicht braun wird.
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4Inzwischen für die Knusperecken vom Toastbrot die Rinde abschneiden (anderweitig verwenden). Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
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5Toast s mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. Vier Scheiben mit Basilikumblättern und Erdbeerscheiben belegen, mit Pfeffer würzen.
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6Übrige Toastscheiben (mit der bestrichenen Seite nach unten) auf die belegten Toasts setzen.
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7Ghee in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Toasts darin von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, schräg halbieren und sofort mit dem Ofenkäse servieren.