“Vorspeisen-Duett” von Ziegenkäse & Erdbeeren

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Für den Ofenkäse 250 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Thymianblättchen hacken. Mit Erdbeeren, etwas Honig und Pfeffer mischen und gleichmäßig auf 4 große oder 8 kleine ofenfeste Schälchen verteilen.

  • 2
    Ziegenkäse würfeln, auf den Erdbeeren verteilen, mit etwas Thymian bestreuen, pfeffern und mit übrigem Honig beträufeln.

  • 3
    Die Schälchen auf ein Backblech stellen und den Ziegenkäse im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis er leicht braun wird.

  • 4
    Inzwischen für die Knusperecken vom Toastbrot die Rinde abschneiden (anderweitig verwenden). Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.

  • 5
    Toast s mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. Vier Scheiben mit Basilikumblättern und Erdbeerscheiben belegen, mit Pfeffer würzen.

  • 6
    Übrige Toastscheiben (mit der bestrichenen Seite nach unten) auf die belegten Toasts setzen.

  • 7
    Ghee in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Toasts darin von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, schräg halbieren und sofort mit dem Ofenkäse servieren.