Vorspeise: Tomaten-Salat-Teller

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten waschen und den grünen Stielansatz keilförmig herausschneiden. Nach Belieben die Tomaten kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und abschrecken. Dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
    Hinweis: Vor allem Tomaten mit festerer Schale schmecken im Salat feiner, wenn man sie häutet!
    Den Salat und die Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

    Weißweinessig, Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunterschlagen, dann den Salat, Tomaten, Zwiebeln und Marinade vorsichtig vermischen.
    Auf 4 Tellern anrichten und nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen.
    Dazu ein frisches Stangenweißbrot reichen.