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Vorspeise: Rote-Bete-Carpaccio mit Meerrettich-Dressing

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rote Bete in sehr dünnen Scheiben schneiden und auf 4 Tellern auslegen, salzen und pfeffern. Schalotten abziehen, in sehr feine Scheiben hobeln und darüberstreuen.

  • 2
    Salate putzen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Die Öle und evtl. etwas Wasser unterschlagen. Meerrettich schälen, fein reiben und zufügen. Salat mit Dressing vermengen, auf den Rote-Bete-Scheiben anrichten.

  • 3
    Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit den Haselnussblättchen über das Carpaccio streuen. Den Pecorino-Käse in feine Späne hobeln und darüber geben.