Vorspeise: Pürierte Brunnenkressesuppe

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in der kochenden Brühe etwa 20 Minuten garen.

  • 2
    Kresse waschen, gut abtropfen lassen und die Blättchen abzupfen. Dann 2/3 der Kresse nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben (die Kresse vom Kästchen nur 1 Minute mit den Kartoffeln mitgaren).

  • 3
    Speck in kleine Würfel schneiden. Pumpernickel fein zerbröckeln. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, Pumpernickel zufügen und mitbraten. Speckgemisch auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4
    Kartoffeln und Kresse in der Brühe fein pürieren. Sahne zugießen, Suppe nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in Tellern anrichten. Mit restl. Brunnenkresse und dem Speckgemisch bestreut servieren.