Vorspeise: Pfifferlings-Bouillon mit Schnittlauch

Zutaten für 4 Personen
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    Pfifferlinge und Champignons putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Pfifferlinge eventuell halbieren. Pfifferlinge aus dem Glas abtropfen lassen. Champignons in Scheiben schneiden, den Bacon fein würfeln.
    Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Bacon-Würfel darin krümelig auslassen. Die Pilze zufügen und kurz mit anbraten, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
    Pilze mit knapp 3/4 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe darin auflösen. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Pilz-Bouillon anrichten und mit Schnittlauchröllchen und eventuell mit etwas buntem Pfeffer bestreuen.