Vorspeise: Nockensuppe & Schinkenrauten

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Brötchen entrinden, würfeln und in der Milch einweichen. Schinken fein hacken. 1 Ei trennen, Brötchen ausdrücken und mit weicher Butter, Schinken, Eigelb sowie 1 TL Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Brötchen-Schinken-Masse gleichmäßig fingerdick in eine gefettete Auflaufform streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann in Rauten schneiden.
    Die übrigen Eier, restliches Mehl und die gehackten Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus mit einem Teelöffel Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser garen. Nocken mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
    Brühe aufkochen und abschmecken. Die Nocken darin erhitzen. Suppe mit Nocken und den Rauten in Suppentellern anrichten.
    Nach Wunsch mit Kräutern garnieren.