Vorspeise: Gefüllte Gurkenhappen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Salatgurke putzen, waschen, halbieren und entkernen (Die Gurkenkerne lassen sich gut unter leichtem Druck mit einem Teelöffel herausschaben).
    Die Tomate putzen, waschen und vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
    100 g Frischäse, Tomatenmark und 1 EL Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. In 4 Gurkenstücke spritzen, mit Tomatenwürfel und Chili bestreuen.
    Die Kräuter waschen, fein hacken. Bis auf einen Teelöffel mit Rest Frischkäse und 1 EL Milch verrühren. Mit Salz oder Kräutersalz und Pfeffer würzen. In die übrigen Gurken spritzen. Mit Rest Kräutern bestreuen. Den Salat waschen und abtropfen lassen, Gurkenhappen darauf anrichten.