Vorspeise der Skandinavier – “Gurken-Joghurt-Suppe mit Räuchelachs”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zwiebel abziehen und auf einem Küchenhobel fein reiben. Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurkenhälften ebenfalls auf dem Küchenhobel raspeln. In eine Schüssel geben, leicht salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2
    Hälfte der Kresse mit einer Küchenschere abschneiden. Gurken ausdrücken, mit abgeschnittener Kresse und Zwiebel unter den Joghurt ziehen.

  • 3
    Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 4
    Radieschen waschen, putzen und zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Den Räucherlachs in feine streifen schneiden.

  • 5
    Gurken-Joghurt-Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen. Übrige Kresse abschneiden, wie Radieschen, Lachsstreifen über die Suppe streuen.