Rezept Hochladen

Vollwertiger Kirschkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die frischen Kirschen waschen, entstielen und entsteinen, dann gut abtropfen lassen (Kirschen aus dem Glas in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen). Die Eier und 200 g Zucker schaumig rühren. Das Mehl, Instant-Haferflocken und Backpulver vermischen und unter den Eischaum heben. Kirschen ebenfalls unterheben. Nun den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und mit Butterflocken belegen. Mit gehackten Mandeln und Zucker bestreuen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. eine Stunde backen.
    Tipp: Nach 40 Minuten Backzeit mit Pergamentpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter