Vollwertige Reisplätzchen mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Reis in 450 ml kochende Brühe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

  • 2
    Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchini und Paprikaschoten putzen, waschen und in halbe Scheiben bzw. Stücke schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen, in die restliche Brühe geben und aufkochen lassen. Zugedeckt ei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen.

  • 3
    Inzwischen 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebel darin andünsten. Paprika sowie Zucchini zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Curry bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen mit Flüssigkeit unterrühren.

  • 4
    Den Reis etwas abkühlen lassen. Käse fein reiben. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Übrige Zwiebel darin andünsten und mit dem Käse und den Eiern zum Reis geben und mischen. Restliches Öl erhitzen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Reismasse in die Pfanne geben, flach drücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun braten.

  • 5
    Saure Sahne kurz vor dem Ende der Garzeit zum Gemüse geben und unterrühren. Den Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen und dann abschmecken. Reisplätzchen mit dem Gemüsecurry auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Koriander garniert servieren.