Vollkornspätzle mit Käse – aus der Vollwertküche

Zutaten für 1 Personen
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    Etwa 1,5 bis 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Mehl, Eier, Salz und gut 125 ml lauwarmes Wasser zu einem Teig aufschlagen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden und in 15 g heißem Fett glasig dünsten. Petersilie fein wiegen, einige Blättchen beiseitelegen.

    Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse in das kochende Salzwasser drücken. Wenn die Spätzle oben schwimmen, noch 1 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, kurz kalt abschrecken und gut abgetropft im restlichen heißen Fett schwenken. Gehackte Petersilie untermischen, mit Zwiebeln und Käse abwechselnd in eine gefettete Schüssel schichten. Mit Petersilie garnieren. Evtl. kurz in den Backofen (bei 175 Grad) einschieben, damit der Käse verläuft.