Vollkornravioli mit Wirsing-Lauch-Füllung

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    Den Hartweizengrieß mit den Eiern, dem Eigelb, dem Öl, Salz und dem Wasser zu einem Teig verkneten etwa 30 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Wirsing und den Lauch putzen und in feine Streifen schneiden.

    Die Hälfte der Butter erwärmen, die Zwiebeln, den Wirsing und den Lauch darin 10 Minuten andünsten, abkühlen lassen, salzen und pfeffern. Die beim Dünsten entstandene Flüssigkeit abgießen und für die Soße verwenden. Den Nudelteig dünn ausrollen, Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, etwas Wirsing-Lauch-Masse daraufsetzen und zusammenklappen und mit einer Gabel andrücken.

    Die Ravioli in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Die Gemüseflüssigkeit mit der Sahne und dem Wein leicht einkochen lassen. Das Mehl und die Butter verkneten, zur Soße geben und aufkochen. Mit Salz und Petersilie abschmecken.