Rezept Hochladen

Vollkornhefeteig

Zutaten für 9 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker drüberstreuen. Das lauwarme Wasser in die Mulde gießen und die Hefe vorsichtig mit etwas Mehl, dem Zucker und dem Wasser verrühren.

    2. Die Schüssel mit einem Tuch abgedeckt mindestens 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    3. Das Salz und die zerlassene Butter (Margarine) dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend nochmals zugedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.

    4. Den gegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter