Vollkorn-Sandwich mit Schweinefilet & Tomatenbutter

Zutaten für 4 Personen
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    Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und, wenn sie sehr hart sind, in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren. Zimmerwarme Butter schaumig schlagen. Zwiebeln schälen, mit den Tomaten und de angeschnittenen und gewaschenen Kresse in einem Messer pürieren. Das Tomatenpüree mit einem Schneebesen unter die schaumige Butter rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
    Das Schweinefilet mit einem scharfen Messer von Haut und Sehnen befreien. Das Filet in vier Scheiben schneiden und mit dem Fleischklopfer leicht plattieren. Die Scheiben von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Butteschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben von jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten hellbraun braten, dann in Alufolie wickeln und beiseite legen. Die Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Vollkornbrot hellbraun toasten und anschließend leicht abkühlen lassen. Dann alle Scheiben mit der Tomatenbutter bestreichen. Auf jeweils eine Brothälfte Salat und eine Scheibe Schweinefilet legen, diese mit Sprossen bestreuen und wieder mit Salat belegen. Dann die andere Brothälfte auflegen. Mit einem scharfen Messer schräg halbieren und auf einem Teller anrichten.