Vollkorn-Penne mit Paprika und Rucola

Zutaten für 1 Personen
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    Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten waschen, putzen und in Ringe schneiden.
    Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Vollkornnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

    Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Linienkerne mitraten, Paprikaringe zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

    Tomatensoße inzwischen in einem kleinen Topf erhitzen. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Tomatensoße darübergießen. Paprikagemüse darauf verteilen. Mit Rucola bestreuen. Dazu frisch geriebenen Parmesan reichen.