Vitello tonnato

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zubereitung Fleisch:
    1. Bouillon und Wein in einer hohen Pfanne aufkochen.
    2. Fleisch beigeben, Hitze reduzieren, ca. 1 Std. ziehen lassen.
    3. Fleisch im Sud auskühlen, in ca. 3 mm dicke Tranchen schneiden, auf Platte auslegen.
    4. Drei Esslöffel Sud beiseitestellen.
    Zubereitung Thon-Soße:
    1. Eigelbe mit Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
    2. Öl tropfenweise unter Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes beigeben, bis eine Mayonnaise entsteht. Rest nach und nach darunter rühren.
    3. Abgetropfter, fein zerzupfter Thon und kalt abgespülte Sardellenfilets mit dem beiseitegestellten Sud fein pürieren, unter die Mayonnaise mischen, Soße würzen, über das Fleisch gießen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
    4. Vor dem Servieren Kapern und Schalotten in Ringen darauf verteilen.