Vitaminreiches Kartoffel-Spinat-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blattspinat auftauen lassen, grob hacken und in der Brühe andünsten.

  • 2
    Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 3
    Sahne mit 3/8 Liter Wasser erwärmen, Beutelinhalt Fix für Kartoffelgratin einrühren und aufkochen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 4
    Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine flache Auflaufform schichten, Spinat darauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen.

  • 5
    Einen Esslöffel geriebenen Käse über den Spinat streuen und die restlichen Kartoffelscheiben darauf geben. Dann das Gratin mit dem übrigen Käse bestreuen und im Backofen in ca. 30 Minuten goldgelb backen.