Vitaminreicher Gemüsesalat mit gefüllten Garnelen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken, mit Paprikapulver, Zucker, Öl, Essig, 2 EL Sojasoße verrühren und mit dem Porree mischen, dann 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2
    In der Zwischenzeit Soja- und Bambuss-Sprossen abtropfen lassen. Garnelen abbrausen, der Länge nach einschneiden, nicht durchtrennen. Innenseite salzen, pfeffern, mit 4 EL Sojasoße beträufeln.

  • 3
    Eiweiß mit Speisestärke verrühren, Garnelen damit bestreichen. Möhre und Gurke schälen, in feine Streifen schneiden, einige in die Garnelen füllen, restl. wie Sprossen mit dem Porree mischen.

  • 4
    Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Garnelen darin 2 Minuten ausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.