Vitaminreiche Kartoffel-Kürbis-Apfel-Tarte

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Zwei Eier trennen. Rapsöl mit Eigelb verrühren, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten, eventuell etwas Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen, abgedeckt für eine halbe Stunde kühl stellen.

  • 2
    Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig in die gefettete Form legen, gleichmäßig verteilen und festdrücken. Mit einer Gabel sorgfältig einstechen und im Ofen 20 Minuten vorbacken.

  • 3
    Kartoffel waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Kürbis grob raspeln. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Quark, Milch, Eiweiß und restl. Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln unter die Quarkmischung heben.

  • 4
    Die Hälfte de Quarkmischung in die vorgebackene Tarte geben. Kartoffeln abgießen, schälen, auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit den Kürbisraspeln auf die Tarte legen. Mit Apfelscheiben belegen und mit restl. Quarkmischung bestreichen. Weitere 30 Minuten backen.

  • 5
    Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken, mit Olivenöl mischen und salzen. Petersilien-Öl zur Tarte servieren.