Versunkener Schokokuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rührteig: 300g weiche Butter, 250g Zucker und 1 Tüte Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander mit einrühren.
    300g Mehl, 50g Speisestärke, 1 Packung Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren.
    Den Teig auf ein leicht erhöhtes und gefettetes Backblech verteilen (mit Backpapier auslegen geht auch).
    Streuselteig: 200g Mehl mit dem Kakaopulver mischen. 250g Butter, 200g Zucker und 1 Packung Vanillezucker dazugeben und alles mit Knethaken zu einen Streuselteig verarbeiten. Den Streuselteig auf den Rührteig mit einem Esslöffel portionsweise verteilen.
    Den Kuchen nun bei 175 Grad für 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen.
    Die Schokoglasur nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit verzieren.