Versunkener Apfelkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 175°C vorheizen. Butter, Salz und 125 g Zucker cremig rühren. 3 Eier einzeln dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Sahne bzw. Milch unter den Teig rühren.
    Springform einfetten und den Teig darin glatt streichen.
    Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln, trockentupfen, auf den Teig legen und sanft festdrücken. Kuchen ca. 12 Minuten vorbacken.

    Für den Guss Schmand, 2 Eier, 75 g Zucker und das Puddingpulver verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Guss darübergießen. Anschließend ca. 50 Minuten fertigbacken.

    Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Minzeblättchen servieren.