Versenkte Himbeeren in sahniger Creme (Sommerkuchen)

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Rührteig die Sahne in einer Schüssel gießen, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zur Sahne geben und alles halb steif schlagen.

  • 2
    Die Eier nach und nach unterrühren, Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls unterrühren. Wenn der Teig klebrig ist, etwas Sahne oder Milch zugeben, ist er jedoch zu flüssig, dann mit etwas Mehl andicken.

  • 3
    Den Ofen auf 200 Grad bei Ober- /Unterhitze und bei 180 Grad bei Umluft vorheizen. Backblech einfetten, Schokolade hacken. Grundteig zubereiten und die Mandeln sowie 75 g Schokolade unterheben. Den Teig dann auf dem Blech verstreichen, 4/5 der Himbeeren darauf verteilen. Den Rest der Himbeerenfür die Deko beiseitelegen.

  • 4
    Kuchen in der Form abkühlen lasen. Restliche Schoko in einer Schale über dem heißen Wasserbad schmelzen. Dann die so geschmolzene Schokolade gleichmäßig über den Teig verteilen. Kalt stellen, bis die Schokolade zu einer festen Masse geworden ist.

  • 5
    Den Frischkäse, Quark, Puderzucker, Zitronenschale und Vanillemark miteinander mischen und ebenfalls auf dem Kuchen verstreichen. Kühlen Sie den Kuchen mindestens 2 Stunden, bevor Sie ihn mit den Rest-Himbeeren anrichten und servieren.