Verlorene Eier mit Joghurt

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Das Wasser mit Salz und Essig in einen Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze herunternehmen. Die Eier jetzt sofort nacheinander aus der (in der Mitte aufgeschlagen) Schale aus geringer Höhe so in das Wasser gleiten lassen, daß das Eigelb vom Eiweiß umhüllt bleibt.

    2. Falls das Eigelb dennoch heraustritt, muß es sofort mit Hilfe eines Sieblöffels wieder in Eiweiß gehüllt werden.

    3. Den Topf zudecken und die Eier 3 Minuten unterhalb des Siedepunktes ziehen lassen.

    4. Die Eier mit dem Schaumlöffel auf einen tiefen Servierteller legen und mit Joghurt übergießen, der mit Knoblauch und Salz gewürzt worden ist.

    5. Die Butter zerlassen, mit Paprikapulver mischen und ebenfalls über die Eier träufeln.