Rezept Hochladen

Verliebte Äpfel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel bis auf einen Streifen am oberen Rand schälen, aushöhlen. 250 ml Wasser, dem Mark der halben Vanilleschote und 100 g Zucker mischen, die Äpfel darin bissfest garen.

    Für die Creme restlichen Zucker mit Eigelb steif schlagen, das Mehl zugeben. Milch mit der aufgeschnittenen, ausgekratzten anderen Hälfte der Vanilleschote aufkochen. Creme in eine Auflaufform geben, die Äpfel hineinstellen.

    In der Apfel-Höhlung Krokant verteilen. Die Mandelstifte in Butter anrösten und über die Äpfel streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter