Verführerisches Lebkuchen-Panna-Cotta mit Orangen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne mit Lebkuchengewürz und braunem Zucker 10 Minuten köcheln. Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen.
    Nun die Förmchen kalt ausspülen, Sahne einfüllen und in ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    Orangen dick schälen, die Filets aus den Trennwänden schneiden, ausstechen, Saft dabei auffangen. Den braunen Zucker goldbraun karmellisieren. Butter, Orangensaft und Himbeergeist zufügen, unter Rühren cremig kochen. Die Orangenfilets darin schwenken und auskühlen lassen.
    Den Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen. Pana cotta vom Förmchenrand lösen, auf 4 Dessertteller anrichten und mit Granatapfelkernen und Zitonenmelisse garnieren.