Verführerisches “Früchte-Allerlei” mit Sahnehut
Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aus Weizenmehl, Hefe, Salz, 80 g weiche Butter, 60 g Zucker sowie 250 ml Landmilch einen Hefeteig kneten, zudecken und aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (etwas 20 Minuten). Hefeteig auf dem mit 30 g gefetteten Backblech ausrollen
-
2. Für den Belag die Milch und dem Vanillezucker aufkochen, vom Feuer nehmen und den Grieß einrieseln lassen. Nach dem Auskühlen auf den Hefeteig streichen. Darauf die vorbereiteten Früchte legen.
-
3Nun Créme-fraiche, 50 g Zucker und Zimt gut verrühren. Zwei frische Eigelbe und Speisestärke untermengen und über die Früchte gießen.
-
4Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen.