Verführerische Schokoladentarte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Nüsse in einer Pfanne trocken, also ohne Fett ca. 4 Min. rösten. Mehl und Kakao mischen. Butterschmal, Puderzucker, Salz und Ei zugeben. Zu Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.

    Eine gefettete Tortenform, Durchmesser ca. 24 cm, mit Mehl ausstäuben. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Der Teig sollte nach dem Ausrollen einen Durchmesser von ca. 28 cm haben. Die Form damit auslegen und einen Rand formen. Die überstehenden Räder abschneiden. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Den Teigboden mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen auffüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten backen. Dann die Erbsen und das Papier entfernen und weitere 10 Minuten backen. Tarte auskühlen lassen.

    Die Schokolade hacken. Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade in der Sahne schmelzen. Nüsse unterrühren, Schokocreme abkühlen lassen, in die Tarte füllen.

    Die Tarte für 4 Stunden kalt stellen

    Herdeinstellung: Ober- / Unterhitze: 200° C, Umluftherd: 175° C, Gasherd: Stufe 4.