Verführerische Sahnetorte mit Pfirsichen – ideal für die österliche Kaffeetafel

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Weiche Butter, Prise Salz, Zucker, 1 Packpulver Vanillezucker cremig rühren. Dann nacheinander die Eier unterziehen. Das Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch einrühren.
    Teig in die vorbereitete Springform füllen und etwa 20 Minuten backen.
    Die Dosen-Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Choco Crossies beiseite legen, Rest hacken. Die Mandelstifte ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Die Hälfte der Pfirsichwürfel, übrige Früchte in Spalten schneiden. 500 ml Schlagsahne steif schlagen, dabei langsam 2 Päckchen Vanillezucker und das Sahnesteif einrieseln lassen.
    Die Obstwürfel, gehackte Crossies unter die Sahne heben, auf den Tortenboden streichen. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen bzw. anderer Orts kühlen. Dann die Torte aus der Form lösen, übrige Sahne steif schlagen, 2/3 davon aufstreichen. Restliche in einen Spritzbeutel füllen, in Tuffs aufspritzen. Vor dem Servieren die Torte mit Pfisichspalten, ganzen Crossies sowie Mandelstiften garnieren.