Verführerische Mohn-Teilchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Salz in eine Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken, Hefe mit 1/2 EL Zucker in 100 ml lauwarmer Milch auflösen. In die Mulde gießen, mit etwas Mehl verrühren. 15 Minuten gehen lassen. 2,5 EL Butter, 1,5 EL Zucker, Zitronenschale und Eier unterkneten 30 Minuten gehen lassen.
    125 ml Milch, Honig, übrigen Zucker, restliche Butter, Mohn, Zimt 50 g Zitronat aufkochen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Teig 4 mm dick ausrollen, ca. 12 cm große Quadrate ausschneiden, mit Eiweiß bestreichen, die Ecken einschlagen. Mit Mohn füllen, übriges Zitronat und Mandelblättchen darauf streuen und ca. 20 Minuten backen.