Verführerische kalte Mandelcreme mit Aprikosen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eigelbe mit Puder- und Vanillezucker im Topf verrühren, nach und nach Milch unterziehen. Langsam erhitzen, bis die Masse cremig wird. Nicht kochen!
    Mandeln unterheben und abkühlen lassen.

  • 2
    Mandel-Masse im Gefrierfach 2 Stunden frosten, dabei alle 30 Minuten umrühren.

  • 3
    Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Zucker bei mäßiger Hitze schmelzen, hellbraun werden lassen. 125 ml Wasser angießen, kurz aufkochen. Aprikosen zufügen und 10 Minuten dünsten. Aprikosengeist einrühren und abkühlen lassen.

  • 4
    Eiweiß mit Salz steif schlagen, unter die Mandelmasse heben. Creme in Schälchen füllen und mit Aprikosen anrichten.