Vegetarischer Wirsingtopf für Reisgerichte – exotische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Wirsing von den äußeren dicken Blättern befreien, dann vierteln und dabei den Strunk herausschneiden. Die Wirsingviertel quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen.
    Champignons kurz abbrausen, putzen und mit dem Eierschneider in feine Scheiben schneiden.
    Das Sojaöl in einem Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Champignons darin kurz anbraten. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Wirsingstreifen untermischen. Den Sesamsamen einstreuen.
    Frische Sojasprossen kurz abbrausen, Sprossen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen und unter den Wirsing mischen.
    Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, Sherry und Sojasauce dazu gießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.