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Vegetarischer Salat “California”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die äußeren Blätter des Eisbergsalates entfernen, die übrigen vom Strunk lösen. Zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Die Honigmelone halbieren, entkernen und aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen.
    Orangen schälen, filetieren, dabei den Orangensaft auffangen. Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
    Erbsen waschen, Möhrenscheiben und Erbsen nacheinander in wenig kochendes Salzwasser geben. Zum Kochen bringen, dann 3 bis 5 Minuten kochen lassen, auf ein Sieb geben und erkalten lassen.
    Die Salatzutaten in vier Portionsschälchen oder in den ausgehölten Melonenhälften anrichten.
    Für die Salatsauce, Joghurt mit Crème-fraiche, Zitronensaft und Orangensaft verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über die Salatzutaten geben.
    Den Salat mit den Haselnusskernen bestreuen. Von den Estragonstielen die Blättchen abzupfen, über die Salatzutaten geben und SOFORT servieren.

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