Vegetarischer Reisauflauf mit Zuckerschoten & Mangold
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Butter in einem Topf zerlassen, Reis andünsten und mit Brühe angießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgenommen worden ist.
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2Eier aufschlagen, Sahne und Quark hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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3Mangold putzen, waschen, in 10 cm lange Streifen schneiden, 3 - 4 Minuten blanchieren, abgießen und ausdrücken. Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden, 2 -3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Petersilie abspülen und fein hacken.
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4Eine Auflaufform einfetten, Reis, Gemüse und Petersilie schichtweise hineingeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit der Eier-Quark-Masse übergießen, so dass die Zutaten bedeckt sind.
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5Parmesan über den Auflauf streuen, mit Butterflöckchen belegen. Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen scheiben und dort bei etwa 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Thymian oder Basilikum garnieren.