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Vegetarischer Linsen-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
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    Das Suppengemüse waschen, schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gemüse- und Zwiebelwürfel in einem Topf mit dem Öl anschwitzen.

    Die Linsen dazu geben, kurz weiter schwitzen. Das Tomatenmark zugeben und leicht anrösten. Lorbeerblatt dazu geben, mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und langsam aufkochen lassen.

    Petersilie und Liebstöckel geschnitten oder im Bund in den Linseneintopf geben. Den Linseneintopf mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und 40 Minuten leicht köchelnd ziehen lassen.

    Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel im Linseneintopf weich garen. Die Kräuter aus dem Linseneintopf nehmen.

    Den Linseneintopf anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

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